fecambios
Fecha de publicacion: 2021-03-07
Olimpia gana y es único líder del Apertura
Olimpia derrotó a domicilio a Sol de América, sumó su tercera victoria al hilo y se convirtió en el único puntero del campeonato.

Olimpia se hizo fuerte en su visita al estadio Luis Alfonso Giagni y derrotó este sábado por 2 a 0 a Sol de América en juego correspondiente a la sexta fecha del torneo Apertura 2021.

Roque Santa Cruz y Jorge Recalde anotaron los goles del Decano de Gorosito, que hizo un gran partido, sumó su tercera victoria consecutiva y ahora se ubica como único líder del campeonato.

EL PARTIDO. El Decano fue superior y supo marcar la diferencia en un intenso primer tiempo en Villa Elisa ante un equipo unicolor que careció de fuerza en ofensiva.

El marcador no tardó en abrirse. A los 8’, tras un tiro de esquina desde la derecha, Roque Santa Cruz le ganó la posición a Milciades Portillo y con un certero golpe de cabeza puso el 1-0 a favor de los franjeados.

Con Ramón Sosa por izquierda y Alejandro Silva por derecha, Olimpia intentó llegar por los costados y lastimar al rival.

El gol hizo crecer en confianza al equipo de Néstor Gorosito, que dominó las acciones y tuvo un par de situaciones claras para llegar al segundo, pero no concretó.

Finalmente, a los 39’, con un soberbio disparo de tiro libre, Jorge Pollo Recalde marcó el 2-0 para el Rey de Copas, marcador con el cual se fue la etapa inicial.

En la complementaria, fue un dominio total del Franjeado, que controló la pelota ante un perdido Sol de América, que nunca supo cómo reaccionar.

Los minutos pasaron y la historia no cambió. El partido se fue con el 2-0 para Olimpia. Tercera victoria consecutiva para los franjeados.

Con este resultado, el Decano llega a 13 puntos en la tabla de posiciones y provisoriamente es el único líder del campeonato. En tanto, el Danzarín se mantiene en el fondo con 4 unidades. En la próxima fecha, la séptima, el equipo de Gorosito recibirá a Nacional y el elenco unicolor visitará al Sportivo Luqueño.