fecambios
Fecha de publicacion: 2022-09-16 06:27:11 AM
Nacional y Olimpia se frenan en la Visera
Nacional y Olimpia empataron 1-1 por la fecha 11 del torneo Clausura y se quedaron con las ganas de la punta en soledad.

Jugadores de Nacional y Olimpia se disputan el balón.

Nacional y Olimpia se neutralizaron este jueves al firmar una paridad 1-1 en el estadio Arsenio Erico por la fecha 11 del torneo Clausura. Jordan Santa Cruz, en contra, y Facundo Bruera marcaron los goles en la Visera.

Con este resultado, la Academia llegó a la misma línea de Cerro Porteño, en la cima del certamen, ambos con 22 unidades. El Franjeado acumuló 21 puntos y se encuentra en la tercera plaza.

EL PARTIDO. El Decano se presentó en Barrio Obrero con Saúl Salcedo y con Jorge Recalde, reemplazante de la rutilante figura del equipo, Derlis González, ausente por la expulsión sufrida en la fecha pasada contra Sol de América.

Justamente fue el Pollo el que dio el primer trabajo al portero Santiago Rojas pasando el primer cuarto con un disparo de primera luego de un servicio cruzado de Sergio Otálvaro (18 m).

El enfrentamiento, que premiaba al ganador con la punta solitaria, comenzó con ritmo intenso. Luego fue peleado en todas las parcelas del campo por lo que el árbitro Carlos Paul Benítez debió repartir seis amarillas, dos para el local y cuatro para el elenco visitante.

En medio de la vehemente disputa, la Academia pudo filtrar un pase entre la pared defensiva pero desperdició la situación más clara del primer tiempo cuando Facundo Bruera no pudo ganar el duelo mano a mano a Alfredo Aguilar (34 m).

Con el 0 terminó el lapso inicial, ya que el misil de Richard Ortiz terminó rozando el travesaño, y porque Aguilar volvió a hacer una gran estirada para impedir el festejo de Mathías Martínez en tiempo de compensación.

En el complemento, el elenco del Emperador comenzó mejor y encontró el desnivel mediante un gol en contra de Jordan Santa Cruz. El futbolista albo intentó rechazar con la cabeza, pero no hizo otra cosa que mandar la pelota al fondo de su portería a los 54 minutos.

No encontraba el conjunto de Pedro Sarabia imponerse en el juego que no bajó su intensidad. Sin embargo, una inspiración de Orlando Gaona Lugo y un anticipo oportuno de Facundo Bruera le permitió a Nacional celebrar la paridad a los 66 minutos.

En el tramo final, ambos equipos buscaron el gol que premiaba con la punta en soledad, pero el marcador ya no se movió en la Visera.